Rechercher

Titre Date Référence

Effets de la stimulation électrique à bas voltage et de la maturation sur la qualité de la viande d'agneaux

2012-01-01

Pouliot, E., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J., Simmons, N., J. et Castonguay, F. 2012. Effets de la stimulation électrique à bas voltage et de la maturation sur la qualité de la viande d'agneaux. Can. J. Anim. Sci. 92:59-66.

Pratiques postabattage et qualité de la viande d'agneau au Québec : constat, solutions de rechange et perpectives.

2010-01-01

Pouliot, É., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J., Simmons, N.J. et Castonguay, F. 2010. Pratiques postabattage et qualité de la viande d'agneau au Québec : constat, solutions de rechange et perpectives. Ovin Québec 10(1):36-39.

Growth performance, carcass traits and meat quality of heavy lambs reared in warm or cold environment during winter.

2009-01-01

Pouliot, É., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J. et Castonguay, F.W. 2009. Growth performance, carcass traits and meat quality of heavy lambs reared in warm or cold environment during winter. Can. J. Anim. Sci. 89:229-239.

Effects of low-voltage electrical stimulation and aging on heavy lamb meat tenderness

2009-01-01

Pouliot, É., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J., Simmons, N.J. et Castonguay, F.W. 2009. Effects of low-voltage electrical stimulation and aging on heavy lamb meat tenderness. Joint Annual Meeting of the ADSA-CSAS-ASAS. Montréal, QC. J. Anim. Sci. Vol. 87, E-Suppl. 2/J. Dairy Sci. Vol. 92, E-Suppl. 1. p.39. (poster M-117)

Agneaux lourds et bergeries froides : Impact sur les performances de croissance et la qualité de la viande

2007-01-01

Pouliot, É., Gariépy, C., Avezard, C, Thériault, M. et Castonguay, F. 2007. Agneaux lourds et bergeries froides : Impact sur les performances de croissance et la qualité de la viande. Ovin Québec, 7(3):15-18.

Impact de l'environnement d'élevage durant la période hivernale sur les performances de croissance et la qualité de la viande des agneaux lourds

2007-01-01

Pouliot, É., Gariépy, C., Avezard, C., Thériault, M. et Castonguay, F. 2007. Impact de l'environnement d'élevage durant la période hivernale sur les performances de croissance et la qualité de la viande des agneaux lourds. Dans: Compte-rendu des Journées de Recherche en Production Ovine 2007 (p.23-29). Lévis, QC : Centre d'expertise en production ovine du Québec.

La race, le sexe, le poids d'abattage... Des effets sur la qualité de la viande des agneaux lourds?

2006-01-01

Castonguay, F., Dragomir, L., Gariépy, C., Avezard, C. et Thériault, M. 2006. La race, le sexe, le poids d'abattage... Des effets sur la qualité de la viande des agneaux lourds? Ovin Québec, 6(3):12-14.

Influence of breed, gender and slaughter weight on histochemical traits and longissimus quality of lamb

2006-01-01

Gariépy, C., Dragomir, L., Avezard, C, Thériault, M. and Castonguay, F. 2006. Influence of breed, gender and slaughter weight on histochemical traits and longissimus quality of lamb. 52nd International Congress of Meat Science and Technology (p.187-188). Dublin, Scotland.