Rechercher

Titre Date Référence

Solutions d’élevage pour les agneaux surnuméraires chez les brebis prolifiques

2011

Thériault, M., Castonguay, F., Demers Caron, V., Poirier, V. 2011. Solutions d’élevage pour les agneaux surnuméraires chez les brebis prolifiques. Rapport de recherche remis au CDAQ (projet No. 6251), 53 p.

Impact de la prolificité sur la rentabilité de l'entreprise ovine québécoise : approche par modélisation

2010

Demers Caron, V. 2010. Impact de la prolificité sur la rentabilité de l'entreprise ovine québécoise : approche par modélisation. Mémoire de maîtrise. Québec, QC : Université Laval.

Pratiques postabattage et qualité de la viande d'agneau au Québec : constat, solutions de rechange et perpectives.

2010

Pouliot, É., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J., Simmons, N.J. et Castonguay, F. 2010. Pratiques postabattage et qualité de la viande d'agneau au Québec : constat, solutions de rechange et perpectives. Ovin Québec 10(1):36-39.

Extension lumineuse... les résultats arrivent!

2010

Cameron, J., Castonguay F. et Thériault, M. 2010. Extension lumineuse... les résultats arrivent! Ovin Québec 10(4):35-42.

Cryoconservation de la semence de bouc

2010

Maher, G. 2010. Cryoconservation de la semence de bouc. Journée INPACQ Caprins 2010. Victoriaville, QC : Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation du Québec.

Étude de l'influence des paramètres zootechniques sur la rentabilité des entreprises ovines québécoises

2010

Demers Caron, V., Castonguay, F., Pellerin, D., Thériault, M., Benjelloun, F. 2010. Étude de l’influence des paramètres zootechniques sur la rentabilité des entreprises ovines québécoises. Rapport de recherche remis au MAPAQ (projet No. 06-1N14-69), 74 p.

Accelerated lambing achieved by a photoperiod regimen consisting of alternating 4-month sequences of long and short days applied year-round

2010

Cameron, J., Malpaux, B. et Castonguay, F. 2010. Accelerated lambing achieved by a photoperiod regimen consisting of alternating 4-month sequences of long and short days applied year-round. J. Anim. Sci. 88:3280-3290.

Growth performance, carcass traits and meat quality of heavy lambs reared in warm or cold environment during winter.

2009

Pouliot, É., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J. et Castonguay, F.W. 2009. Growth performance, carcass traits and meat quality of heavy lambs reared in warm or cold environment during winter. Can. J. Anim. Sci. 89:229-239.

Évaluation de pratiques postabattages sur la qualité de la viande d'agneau du Québec

2009

Pouliot, É., Castonguay, F., Gariépy, C., Thériault, M. 2009. Évaluation de pratiques postabattage sur la qualité de la viande d’agneau du Québec. Rapport de recherche remis au CDAQ (projet no 6125), 39 p.

L'extension lumineuse... de la photopériode... mais quoi encore?

2009

Cameron, J., Méthot, H., Castonguay, F. et Thériault, M. 2009. L'extension lumineuse... de la photopériode... mais quoi encore? Ovin Québec, 9(3):27-29.

Effects of low-voltage electrical stimulation and aging on heavy lamb meat tenderness

2009

Pouliot, É., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J., Simmons, N.J. et Castonguay, F.W. 2009. Effects of low-voltage electrical stimulation and aging on heavy lamb meat tenderness. Joint Annual Meeting of the ADSA-CSAS-ASAS. Montréal, QC. J. Anim. Sci. Vol. 87, E-Suppl. 2/J. Dairy Sci. Vol. 92, E-Suppl. 1. p.39. (poster M-117)

Accuracy of real-time ultrasound measurements of total tissue, fat and muscle depths at different measuring sites in lamb.

2009

Thériault, M., Pomar, C. et Castonguay, F.W. 2009. Accuracy of real-time ultrasound measurements of total tissue, fat and muscle depths at different measuring sites in lamb. J. Anim. Sci. 87:1801-1813.

Fertility of Alpine goats following oestrus synchronisation with CIDR and artificial insemination with cryopreserved semen.

2009

Marier, M.-È, Castonguay, F., Thériault, M., Cinq-Mars, D., Lessard, C. et Bailey J. L. 2009. Fertility of Alpine goats following oestrus synchronisation with CIDR and artificial insemination with cryopreserved semen. Joint Annual Meeting of the ADSA-CSAS-ASAS. Montréal, QC, Canada.

« Pas ce soir chérie, je suis en contre-saison... » - Un bélier

2009

Element-Boulianne, C., Castonguay, F., Thériault, M. 2009. « Pas ce soir chérie, je suis en contre-saison... » - Un bélier. Ovin Québec, 9(4):38-39.

Augmenter la prolificité... Payant ou pas?

2008

Demers Caron, V. et Castonguay, F. 2008. Augmenter la prolificité... Payant ou pas? Ovin Québec. 8(2):30-31.

Effects of dietary supplements of folic acid on reproductive performance in ewes

2008

Méthot, H., Girard, C.L., Matte, J.J. et Castonguay, F.W. 2008. Effects of dietary supplements of folic acid on reproductive performance in ewes. Can. J. Anim. Sci. 88:489-497.

Développement d'outils de démarrage et de suivi pour l'implantation d'un nouveau programme lumineux dans les entreprises ovines au Québec

2008

Cameron, J., Castonguay, F. 2008. Développement d’outils de démarrage et de suivi pour l’implantation d’un programme de photopériode chez les ovins. Rapport de recherche remis au CDAQ (projet no 604), 82 p.

Effet de l'intensité lumineuse sur le contrôle de la reproduction chez la brebis et la croissance des agneaux

2007

Boivin, C. 2007. Effet de l'intensité lumineuse sur le contrôle de la reproduction chez la brebis et la croissance des agneaux. Mémoire de maîtrise. Québec, QC : Université Laval.

Impact de l'environnement d'élevage durant la période hivernale sur les performances de croissance et la qualité de la viande des agneaux lourds

2007

Pouliot, É. 2007. Impact de l'environnement d'élevage durant la période hivernale sur les performances de croissance et la qualité de la viande des agneaux lourds. Mémoire de maîtrise. Québec, QC : Université laval.

Agneaux lourds et bergeries froides : Impact sur les performances de croissance et la qualité de la viande

2007

Pouliot, É., Gariépy, C., Avezard, C, Thériault, M. et Castonguay, F. 2007. Agneaux lourds et bergeries froides : Impact sur les performances de croissance et la qualité de la viande. Ovin Québec, 7(3):15-18.