Rechercher

Titre Date Référence

Detection of polymorphisms in the ovine leptine (LEP) gene: Association of a single nucleotide polymorphism with muscle growth and meat quality traits.

2006

Boucher, D., Palin, M.F., Castonguay, F., Gariépy, C. et Pothier, F. 2006. Detection of polymorphisms in the ovine leptine (LEP) gene: Association of a single nucleotide polymorphism with muscle growth and meat quality traits. Can. J. Anim. Sci. 86: 31-35.

Caractérisation de polymorphismes du gène de la leptine chez l'ovin et association avec différents paramètres de croissance, de composition de la carcasse et de qualité de la viande.

2005

Boucher, D., Palin, M.F., Tremblay, M., Thériault, M., Castonguay, F. et Pothier, F. 2005. Caractérisation de polymorphismes du gène de la leptine chez l'ovin et association avec différents paramètres de croissance, de composition de la carcasse et de qualité de la viande. Dans le compte-rendu des Journées de recherche en production ovine 2005 (p.43-46). Drummondville, QC : Centre d'expertise en production ovine du Québec.

Caractérisation de polymorphismes du gène de la leptine ovine et mesure des concentrations sériques de la protéine et de l'abondance de l'ARNm dans le tissu adipeux en relation avec certains caractères zootechniques

2005

Boucher, D. 2005. Caractérisation de polymorphismes du gène de la leptine ovine et mesure des concentrations sériques de la protéine et de l'abondance de l'ARNm dans le tissu adipeux en relation avec certains caractères zootechniques. Mémoire de maîtrise. Québec, QC : Université Laval.

Prediction of sheep carcass quality by the characterization of leptin gene polymorphisms.

2004

Boucher, D., Pothier, F., Palin, M.F. et Castonguay, F. 2004. Prediction of sheep carcass quality by the characterization of leptin gene polymorphisms. Symposium de la conférence annuelle du Conseil Canadien des Viandes. Calgary, Alberta.

Prédiction de la qualité de la carcasse chez les ovins à partir des caractéristiques moléculaires de la leptine.

2003

Boucher, D., Brodeur, V., Castonguay, F., Palin, M.F. et Pothier, F. 2003. Prédiction de la qualité de la carcasse chez les ovins à partir des caractéristiques moléculaires de la leptine. Dans le compte-rendu des Journées de recherche en production ovine 2003 (p.27-29). La Pocatière, QC : Centre d'expertise en production ovine du Québec.