Rechercher

Titre Date Référence

Optimisation de la qualité de la viande d'agneau via la compréhension et l'utilisation des évènements et traitements postmortem

2015

Pouliot, E. 2015. Optimisation de la qualité de la viande d'agneau par l'utilisation et la compréhension des traitements postabattage et des évènements postmortem. Thèse. Québec, QC : Université Laval.

Use of electrical stimulation and chilling to enhance meat tenderness of heavy lambs.

2014

Pouliot, E., Gariépy, C., Thériault, M. et Castonguay, F. 2014. Use of electrical stimulation and chilling to enhance meat tenderness of heavy lambs. Can. J. Anim. Sci. 94:627-637.

Optimisation des pratiques postabattage afin de produire un agneau lourd de tendreté supérieure

2014

Pouliot, É., Thériault, M., Castonguay, F. 2014. Optimisation des pratiques postabattage afin de produire un agneau lourd de tendreté supérieure. Rapport de recherche remis au MAPAQ (projet No. 09C54), 53 p.

Étude de pesée des produits tripiers chez l'agneau

2012

Thériault, M., Castonguay, F., Pouliot, G., Pouliot, E. et Baba-Khelil, A. 2012. Étude de pesée des produits tripiers chez l'agneau. Ovin Québec, 12(1):10-12.

Effets de la stimulation électrique à bas voltage et de la maturation sur la qualité de la viande d'agneaux

2012

Pouliot, E., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J., Simmons, N., J. et Castonguay, F. 2012. Effets de la stimulation électrique à bas voltage et de la maturation sur la qualité de la viande d'agneaux. Can. J. Anim. Sci. 92:59-66.

Étude de pesée des produits tripiers chez l'agneau lourd du Québec

2011

Thériault, M., Pouliot, G., Pouliot, É., Baba-Khelil, A., Castonguay, F. 2011. Étude de pesée des produits tripiers chez l’agneau lourd du Québec. Rapport de recherche remis au MAPAQ (projet No. 11-C-100), 67 p.

Pratiques postabattage et qualité de la viande d'agneau au Québec : constat, solutions de rechange et perpectives.

2010

Pouliot, É., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J., Simmons, N.J. et Castonguay, F. 2010. Pratiques postabattage et qualité de la viande d'agneau au Québec : constat, solutions de rechange et perpectives. Ovin Québec 10(1):36-39.

Growth performance, carcass traits and meat quality of heavy lambs reared in warm or cold environment during winter.

2009

Pouliot, É., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J. et Castonguay, F.W. 2009. Growth performance, carcass traits and meat quality of heavy lambs reared in warm or cold environment during winter. Can. J. Anim. Sci. 89:229-239.

Effects of low-voltage electrical stimulation and aging on heavy lamb meat tenderness

2009

Pouliot, É., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J., Simmons, N.J. et Castonguay, F.W. 2009. Effects of low-voltage electrical stimulation and aging on heavy lamb meat tenderness. Joint Annual Meeting of the ADSA-CSAS-ASAS. Montréal, QC. J. Anim. Sci. Vol. 87, E-Suppl. 2/J. Dairy Sci. Vol. 92, E-Suppl. 1. p.39. (poster M-117)

Évaluation de pratiques postabattages sur la qualité de la viande d'agneau du Québec

2009

Pouliot, É., Castonguay, F., Gariépy, C., Thériault, M. 2009. Évaluation de pratiques postabattage sur la qualité de la viande d’agneau du Québec. Rapport de recherche remis au CDAQ (projet no 6125), 39 p.

Agneaux lourds et bergeries froides : Impact sur les performances de croissance et la qualité de la viande

2007

Pouliot, É., Gariépy, C., Avezard, C, Thériault, M. et Castonguay, F. 2007. Agneaux lourds et bergeries froides : Impact sur les performances de croissance et la qualité de la viande. Ovin Québec, 7(3):15-18.

Impact de l'élevage des agneaux lourds en bergerie froide durant la période hivernale - Performances de croissance & qualité de la viande

2007

Pouliot, É., Castonguay, F., Thériault, M. 2007. Impact de l’élevage des agneaux lourds en bergerie froide durant la période hivernale - Performances de croissance et qualité de la viande. Rapport de recherche remis au CDAQ (projet no 2188), 59 p. p;604), 82 p.

Impact de l'environnement d'élevage durant la période hivernale sur les performances de croissance et la qualité de la viande des agneaux lourds

2007

Pouliot, É., Gariépy, C., Avezard, C., Thériault, M. et Castonguay, F. 2007. Impact de l'environnement d'élevage durant la période hivernale sur les performances de croissance et la qualité de la viande des agneaux lourds. Dans: Compte-rendu des Journées de Recherche en Production Ovine 2007 (p.23-29). Lévis, QC : Centre d'expertise en production ovine du Québec.

Impact de l'environnement d'élevage durant la période hivernale sur les performances de croissance et la qualité de la viande des agneaux lourds

2007

Pouliot, É. 2007. Impact de l'environnement d'élevage durant la période hivernale sur les performances de croissance et la qualité de la viande des agneaux lourds. Mémoire de maîtrise. Québec, QC : Université laval.