Publications
Rechercher
Titre | Date | Référence |
---|---|---|
Optimisation de la qualité de la viande d'agneau via la compréhension et l'utilisation des évènements et traitements postmortem |
2015 |
Pouliot, E. 2015. Optimisation de la qualité de la viande d'agneau par l'utilisation et la compréhension des traitements postabattage et des évènements postmortem. Thèse. Québec, QC : Université Laval. |
Use of electrical stimulation and chilling to enhance meat tenderness of heavy lambs. |
2014 |
Pouliot, E., Gariépy, C., Thériault, M. et Castonguay, F. 2014. Use of electrical stimulation and chilling to enhance meat tenderness of heavy lambs. Can. J. Anim. Sci. 94:627-637. |
Optimisation des pratiques postabattage afin de produire un agneau lourd de tendreté supérieure |
2014 |
Pouliot, É., Thériault, M., Castonguay, F. 2014. Optimisation des pratiques postabattage afin de produire un agneau lourd de tendreté supérieure. Rapport de recherche remis au MAPAQ (projet No. 09C54), 53 p. |
Étude de pesée des produits tripiers chez l'agneau |
2012 |
Thériault, M., Castonguay, F., Pouliot, G., Pouliot, E. et Baba-Khelil, A. 2012. Étude de pesée des produits tripiers chez l'agneau. Ovin Québec, 12(1):10-12. |
Effets de la stimulation électrique à bas voltage et de la maturation sur la qualité de la viande d'agneaux |
2012 |
Pouliot, E., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J., Simmons, N., J. et Castonguay, F. 2012. Effets de la stimulation électrique à bas voltage et de la maturation sur la qualité de la viande d'agneaux. Can. J. Anim. Sci. 92:59-66. |
Étude de pesée des produits tripiers chez l'agneau lourd du Québec |
2011 |
Thériault, M., Pouliot, G., Pouliot, É., Baba-Khelil, A., Castonguay, F. 2011. Étude de pesée des produits tripiers chez l’agneau lourd du Québec. Rapport de recherche remis au MAPAQ (projet No. 11-C-100), 67 p. |
Pratiques postabattage et qualité de la viande d'agneau au Québec : constat, solutions de rechange et perpectives. |
2010 |
Pouliot, É., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J., Simmons, N.J. et Castonguay, F. 2010. Pratiques postabattage et qualité de la viande d'agneau au Québec : constat, solutions de rechange et perpectives. Ovin Québec 10(1):36-39. |
Growth performance, carcass traits and meat quality of heavy lambs reared in warm or cold environment during winter. |
2009 |
Pouliot, É., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J. et Castonguay, F.W. 2009. Growth performance, carcass traits and meat quality of heavy lambs reared in warm or cold environment during winter. Can. J. Anim. Sci. 89:229-239. |
Effects of low-voltage electrical stimulation and aging on heavy lamb meat tenderness |
2009 |
Pouliot, É., Gariépy, C., Thériault, M., Avezard, C., Fortin, J., Simmons, N.J. et Castonguay, F.W. 2009. Effects of low-voltage electrical stimulation and aging on heavy lamb meat tenderness. Joint Annual Meeting of the ADSA-CSAS-ASAS. Montréal, QC. J. Anim. Sci. Vol. 87, E-Suppl. 2/J. Dairy Sci. Vol. 92, E-Suppl. 1. p.39. (poster M-117) |
Évaluation de pratiques postabattages sur la qualité de la viande d'agneau du Québec |
2009 |
Pouliot, É., Castonguay, F., Gariépy, C., Thériault, M. 2009. Évaluation de pratiques postabattage sur la qualité de la viande d’agneau du Québec. Rapport de recherche remis au CDAQ (projet no 6125), 39 p. |
Agneaux lourds et bergeries froides : Impact sur les performances de croissance et la qualité de la viande |
2007 |
Pouliot, É., Gariépy, C., Avezard, C, Thériault, M. et Castonguay, F. 2007. Agneaux lourds et bergeries froides : Impact sur les performances de croissance et la qualité de la viande. Ovin Québec, 7(3):15-18. |
Impact de l'élevage des agneaux lourds en bergerie froide durant la période hivernale - Performances de croissance & qualité de la viande |
2007 |
Pouliot, É., Castonguay, F., Thériault, M. 2007. Impact de l’élevage des agneaux lourds en bergerie froide durant la période hivernale - Performances de croissance et qualité de la viande. Rapport de recherche remis au CDAQ (projet no 2188), 59 p. p;604), 82 p. |
Impact de l'environnement d'élevage durant la période hivernale sur les performances de croissance et la qualité de la viande des agneaux lourds |
2007 |
Pouliot, É., Gariépy, C., Avezard, C., Thériault, M. et Castonguay, F. 2007. Impact de l'environnement d'élevage durant la période hivernale sur les performances de croissance et la qualité de la viande des agneaux lourds. Dans: Compte-rendu des Journées de Recherche en Production Ovine 2007 (p.23-29). Lévis, QC : Centre d'expertise en production ovine du Québec. |
Impact de l'environnement d'élevage durant la période hivernale sur les performances de croissance et la qualité de la viande des agneaux lourds |
2007 |
Pouliot, É. 2007. Impact de l'environnement d'élevage durant la période hivernale sur les performances de croissance et la qualité de la viande des agneaux lourds. Mémoire de maîtrise. Québec, QC : Université laval. |